Novedades

Novedades

Las Picadas en Chile son un sinónimo de las 3 B: bueno, bonito y barato, pero en un sentido más concreto: calidad, contundencia y buen precio. Picada es la denominación que en Chile se le da a los restaurantes, fuentes de soda o cocinerías con recetas típicas chilenas, en un ambiente sencillo, que se siente parte de la identidad nacional. Es usual, el dato de una Picada se pase de boca en boca y la comida simple y sencilla, con todo el sabor de la gastronomía local, esté servida: Pasteles de Choclo, Cazuelas de Pava o de Chancho con Chuchoca, Pernil, Causeos, etc. Algunos de estos platos, son el resultado de una delicada preparación, que se ha mantenido durante años, pero también, que ha sabido evolucionar en el tiempo: pequeños.

Recientemente, el Ministerio de la Cultura y las Artes, como una manera de reconocer a las Picadas como patrimonio de nuestro pueblo lanzó un concurso para elegir por votación popular la mejor picada chilena: El Hoyo, El Rincón de los Canallas y El Quitapena, son algunos representantes de la mejor picada en la Región Metropolitana. En el resto de Chile, está La picá del muertito en Arica, La Motoneta en Chillán y el Kiosco Roca en Punta Arenas, entre otras.
footer food

Ubicación

Presbítero Moraga 905
Curacaví

Contáctenos

T: 56(2)2835-9547
E: info@lapicadelpapo.cl

¿Tiene una consulta?

Login

Register